sábado, 17 de marzo de 2012

Parrilla de salida para el Gran Premio de Australia de Formula 1 18/03/2012

Lewis Hamilton consigue con un excelente pilotaje y un buen coche la primera “pole” para el Gran premio de Australia 2012 en el circuito semi-urbano de Melbourne, Albert Park, con un tiempo de 124”922, igualando a 20 con Fernando Alonso el numero de “poles” conseguidas.

La carrera será retransmitida por Antena 3 y dará comienzo a las 07:00 horas del día 18/03/2012. Desde la 05:00 horas podremos ver el previo a la carrera en ese mismo canal.

En la carrera de clasificación Fernando Alonso se salió en la Q2 al pisar la hierba, perder el control de su Ferrari, salir de la pista y quedar atrapado en la arena, por lo que no pudo participar en la Q3. Mañana saldrá desde la posición nº 12. Tampoco lo hizo su compañero de equipo Felipe Massa que saldrá en la posición nº 16.

La temporada pasada en este mismo circuito Fernando salió desde el 5º puesto de la línea de salida, siendo la “pole” para Sebastian Vettel.

Pedro de la Rosa no logró pasar la Q1, terminando en penúltimo lugar, antes que su compañero de equipo Narain Karthikeyan, por lo que ambos no se han clasificado para la carrera de mañana puesto que terminaron fuera del 107% establecido reglamentariamente. Su próxima oportunidad, Malasia.
Esperemos acontecimientos, pues las estrategias en este circuito son muy importantes, pues en cualquier momento puede salir el coche de seguridad.

En el cuadro adjunto se indican las posiciones de salida que ocuparan mañana domingo día 18 de marzo los pilotos en la primera prueba puntuable para el Mundial de Formula 1 2012.