domingo, 15 de abril de 2012

Carrera de Formula 1 en China 2012. Clasificación de la carrera y general de pilotos y escuderías.

Tras tres semanas sin Formula 1, vuelve esta a Shanghai (China) donde se ha disputado la tercera prueba puntuable para el Campeonato del Mundo.

Fernando Alonso partía desde la 9ª posición en la parrilla de salida y concluyó la carrera de igual forma, esto es, siendo 9º, perdiendo el liderato del Mundial a favor de Hamilton..

El alemán Nico Rosberg con su Mercedes W03 que el sábado consiguió la pole, también ha sido 1º hoy en una brillante carrera, consiguiendo por primera vez en su carrera deportiva un 1º puesto en la Formula 1.

La merecidísima 2º plaza ha sido para Jeson Button conduciendo su Mercedes MP4-27 que concluyó la carrera 20 segundos después que el vencedor.

Su compañero de equipo Michael Schumacher, que ocupaba la 2ª posición en la línea de salida, no tuvo fortuna, y una tuerca de una rueda de su monoplaza, al efectuar un cambio de neumáticos, quedó floja, obligándole a abandonar en la vuelta número 13.

Lewis Hamilton, que logró la 2ª plaza en la clasificación para la carrera, hubo de retroceder 5 puestos y colocarse en la 7ª posición de la línea de salida, no obstante acabó siendo 3º en la carrera y se coloca como líder del Mundial con 45 puntos, dos más que Jeson Button y seis de diferencia con respecto al ganador de esta tercera prueba Nico Rosberg.