jueves, 28 de junio de 2012

Italia gana a Alemania por 2 - 1 y jugará la final de la Eurocopa 2012 contra España

La selección italiana se han impuesto hoy jueves 28 de junio a la alemana por 2 - 1 en el Estadio Nacional de Polonia y jugará la final de la Eurocopa 2012 contra la selección española el próximo domingo día 1 de julio a las 20:45 horas.

Se daba la circunstancia de que Alemania no había ganado a Italia en ninguna de las siete ocasiones que se habían enfrentado en la fase final de un campeonato importante.

Los jugadores de la selección alemana eran a priori los favoritos para enfrentarse a España en la gran final pero no pudieron romper el maleficio y volvieron a perder.

El partido de ha transcurrido con las siguientes incidencias:

Da comienzo el partido con las alineaciones siguientes:

Alemania: Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm, Khedira, Schweinsteiger, Muller, Özil, Podolski y Gómez.

Italia: Buffon; Abate, Bonucci, Chiellini, Balzaretti, De Rossi, Pirlo, Marchisio, Montolivo, Balotelli y Cassano.

El niño malo italiano Balotelli en el minuto 19 adelanta a Italia en el marcador.

En el minuto 35 es nuevamente Balotelli el que bate a Neuer, guardameta alemán y coloca el 0 – 2 en el marcador.

Alemania que empezó teniendo más el balón, le costaba encontrar huecos en una Italia bien colocada, que poco a poco le va comiendo terreno y moral con los dos goles de Balotelli, ventaja italiana con la que ambos conjuntos se van al descanso.

Penalti para Alemania en el minuto 90. Özil marca y acorta distancias a tan solo 2 minutos del final, sin tiempo para más.

En el cuadro adjunto se indican los emparejamientos en las semifinales de la Eurocopa 2012 y los resultados de los dos encuentros...