domingo, 24 de junio de 2012

Cuartos de final de la Eurocopa 2012. Italia gana a Inglaterra en la tanda de penaltis

Las selecciones de Inglaterra e Italia son las ultimas que se han enfrentado en los cuartos de final de la Eurocopa 2012, con la victoria de Italia en la tanda de penaltis.

El ganador de este encuentro, Italia, se tendrá que enfrentar en semifinales a la potente selección alemana.

Todos los encuentros de esta segunda fase (cuartos de final), así como el día y hora de celebración se reflejan en el siguiente cuadro…

0 - 0

Recordemos la clasificación obtenida por ambas selecciones en la primera fase (octavos de final):

El partido ha tenido las siguientes incidencias:

Comienza el encuentro con una primera ocasión de Italia que estrella un balón en el poste e inmediatamente después la réplica de Inglaterra y nueva oportunidad de Jonhson de inaugurar el marcador.

Balotelli, solo ante el portero inglés, le cuesta definir y desaprovecha una clarísima ocasión de gol en el minuto 25 al impactar su tardío tiro en la pierna de un defensor que logra llegar al lugar.

Concluye la primera mitad del encuentro con el resultado de 0 – 0 aunque Italia ha gozado del dominio del balón y de magnificas oportunidades, sobre todo por parte de Balotelli que ha intentado de todas las maneras posibles que el balón traspasara los tres palos de la portería inglesa.

Balotelli, el niño malo de la selección italiana, goza de una nueva oportunidad de anotar en el minuto 52 de partido, pero Hart, el guardameta ingles logra repeler su tiro.

Final de los 90 minutos sin goles en el marcador. Inglaterra e Italia van a la prórroga de 30 minutos.

Diamanti estrella su tiro desde fuera del área en el palo de la meta defendida por el guardameta inglés Hart cuando iban transcurridos 100 minutos de partido.

Gol anulado a Nocerino a pase de Diamanti en el minuto 114 por fuera de juego.

Van las dos selecciones a la tanda de penaltis tras concluirse el tiempo de prórroga y permanecer el marcador inamovible.