sábado, 23 de junio de 2012

Cuartos de final de la Eurocopa 2012. España gana a Francia por 2 - 0

Las selecciones de España y Francia han sido las penúltimas que se han enfrentado en los cuartos de final de la Eurocopa 2012, con el resultado de 2 – 0 a favor de la selección campeona de Europa y del Mundo.

El ganador de este encuentro, España, se tendrá que enfrentar en semifinales a Portugal.

Todos los encuentros de esta segunda fase (cuartos de final), así como el día y hora de celebración se reflejan en el siguiente cuadro…

INGLATERRA - ITALIA

Recordemos la clasificación obtenida por ambas selecciones en la primera fase (octavos de final):

El encuentro ha tenido las siguientes incidencias:

Comienza bien España, moviendo perfectamente y con rapidez el balón, aunque sin crear ocasiones claras de gol.

Gol de España, gol de Xabi Alonso de cabeza, a pase de Jordi Alba, en el minuto 19 del partido.

Se van los jugadores al descanso y las sensaciones son de lo más agradables, pues España, aunque no crea gran peligro, domina el encuentro y frena al rival.

Penalti a favor de España en el minuto 89 a Pedro, que transforma en gol Xabi Alonso.

Finaliza el encuentro con la más que justa victoria de España. La primera vez en la historia que España consigue ganar a los franceses en un partido oficial.

Alineaciones:
España: Casillas, Arbeloa, Ramos, Piqué, Jordi Alba; Xabi Alonso, Busquets; Silva, Xavi, Iniesta, Cesc Fábregas

Francia: Lloris, Révillère, Rami, Koscielny, Clichy; Malouda, M'Vila, Cabaye, Debuchy, Ribéry, Benzema.