viernes, 8 de junio de 2012

Eurocopa 2012 día 08/06/2012. Horarios de retransmisiones, Resultados de los encuentros y Clasificaciones

El primer encuentro de la edición XIV de la Eurocopa ha tenido lugar en el día de hoy, 8 de junio de 2012, a las 18:00 horas, tras la ceremonia de inauguración, en el Estadio Municipal de Varsovia, entre las selecciones nacionales de Polonia y Grecia.

El resultado del encuentro entre polacos, y griegos ha sido de empate (1-1).

La selección polaca, anfitriona de esta Eurocopa junto a Ucrania, no ha podido pasar del empate ante Grecia a pesar de haber contado con la ventaja de disponer en el terreno de juego con un jugador más que su adversario una gran parte del partido.

En primer gol del partido fue marcado por el jugador polaco Lewandowski en el minuto 17.

El empate (1-1) vino durante la segunda mitad del encuentro (min. 51) de las botas de jugador griego Salpingidis.

Los helenos pudieron adelantarse en el marcador si Karagounis hubiera marcado un penalti al meta polaco Tyton, por derivo dentro del área de Salpingidis por parte de Szczesny.

El protagonista del encuentro ha sido sin duda y por desgracia el colegiado español Carlos Velasco Carballo, al expulsar injustamente por doble tarjeta amarilla al jugador griego Sokratis Papastathopoulos.

Alineaciones:

Polonia: Szczesny; Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch; Blaszczykowski, Polanski, Murawski, Rybus (Tyton, min. 70); Obraniak, Lewandowski.

Grecia: Chalkias; Torosidis, A. Papadopoulos (K. Papadopoulos, min. 37), Papastathopoulos, Holebas; Maniatis, Katsouranis, Karagounis; Ninis (Salpingidis, min. 46), Gekas (Fortounis, min. 68), Samaras.

El segundo partido del día inaugural ha tenido lugar a las 20:45 horas entre las selecciones de Rusia y la República Checa.

Rusia se adelanta en el marcador pasados los 14 minutos del partido con gol de Dzagoev.

El jugador de la selección rusa Shirocov vuelve a marcar el segundo gol diez minutos después.

En el minuto 51 Václav Pilar, vuelve a dar emoción al encuentro y acorta distancias marcando el primer gol para la República Checa.

El jugador ruso Dzagoev en el minuto 79 pone el (3-1) en el marcador.

Pavlyuchenco sentencia el partido tres minutos después marcando el cuarto gol para Rusia.

El resultado final del encuentro ha sido por tanto de Rusia 3, República Checa 1.

Rusia ha realizado un gran encuentro y se perfila como la selección favorita para liderar el Grupo A.

La selección rusa que fue eliminada en las semifinales de la Eurocopa 2008 por la española, parece dispuesta a estar entre los elegidos para ganar la Eurocopa 2012.

Rusia: Malafeev, Anyukov, Ignashevich, Zhirkov, Berezutski, Shirokov, Denisov, Zyryanov, Dzagoev (Kokorin, min.84), Arshavin y Kerzhakov (Pavlyuchenko, min.74).

República Checa:  Cech, Gebre Selassie, Hubník, Sivok, Kadlec; Rezek (Hubschman, min. 45), Rosicky, Plasil, Pilar; Jirácek (Petrzela, min.76) y Baros (Lafata, min.85).

Una vez concluidos los dos encuentros correspondientes al primer día de la Eurocopa, ambos, protagonizados por la selecciones del Grupo A, Rusia encabeza la clasificación con 3 puntos; con 1 punto se encuentran Polonia y Grecia y con 0 puntos la República Checa.