sábado, 9 de junio de 2012

Eurocopa 2012 día 09/06/2012. Horarios de retransmisiones, Resultados de los encuentros y Clasificaciones

Hoy sábado día 9 de junio se han jugado los primeros encuentros correspondientes al Grupo B de la Eurocopa 2012, también llamado “Grupo de la muerte”.

A las 16:00 horas ha comenzado el  encuentre entre las selecciones nacionales de Holanda y Dinamarca.

En el minuto 23 del encuentro, salta la sorpresa, pues Dinarmarca se adelanta en el marcador a los subcampeones del mundo con gol de Michael Krohn-Dehli. Era la primera ocasión que creaban los daneses y la aprovecharon de lo más satisfactoriamente.

La “naranja mecaníca” lo ha intentado y ha dominado la mayor parte del encuentro, pero el gol no ha llegado y se le complica sobremanera la clasificación, sobre todo, en el hipotético caso de que Alemania y Portugal empaten esta noche.

Dinamarca pues, se ha impuesto contra pronóstico a Holanda por 1-0.

Alineaciones:

Holanda: Stekelenburg, Van der Wiel (Kuyt, min.85), Heitinga, Vlaar, Willems, De Jong (Van der Vaart, min.71) Van Bommel, Robben, Sneijder, Afellay (Huntelaar, min.71) y Van Persie.

Dinamarca: Andersen, S. Poulsen, Agger, Kjær, Jacobsen, Zimling, Kvist, Krohn-Dehli, Eriksen (Schone, min.73) Rommedahl (Mikkelsen, min.84) y Bendtner.
El segundo partido correspondiente a la jornada de hoy, correspondiente al Grupo B, ha tenido lugar a las 20:45 horas, entre las selecciones nacionales de Alemania y Portugal.

Concluye la primera parte sin goles. Pepe, jugador del Real Madrid y de la selección portuguesa, ha gozado de la mejor oportunidad de este primer tiempo al estrellar un tiro a puerta en el travesaño y caer posteriormente el balón sobre la línea de meta.

En el minuto 72 de partido llega el primer gol de cabeza por parte de Mario Gómez para la selección de Alemania.

Termina el encuentro en el estadio Arena Lviv de Ucrania entre estas dos selecciones favoritas para estar en lo más alto con la victoria de Alemania por 1-0 ante Portugal.

Alemania: Neuer, Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm, Schweinsteiger, Khedira, Müller, Özil, Podolski, Mario Gómez.
Portugal: Rui Patricio, Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves, Coentrao, Miguel Veloso, Meireles, Moutinho, Nani, Cristiano y Helder Postiga.

Una vez finalizados los dos encuentros correspondientes a la segunda jornada de esta Eurocopa 2012, ambos, protagonizados por la selecciones del Grupo B, Dinamarca junto a Alemania encabezan la clasificación de este Grupo con 3 puntos cada una; con 0 puntos Holanda y Portugal.