jueves, 21 de junio de 2012

Cuartos de final de la Eurocopa 2012. Portugal gana a la Rep. Checa por 1-0

Las selecciones de la República Checa y Portugal han sido las primeras que se enfrenten en los cuartos de final de la Eurocopa 2012, en el Estadio Nacional de Varsovia, con el resultado de 1 – 0 a favor de los lusos. Lo que significa el pase a las semifinales de Portugal y la definitiva eliminación de la República Checa.

Ambas selecciones se enfrentaron también en cuartos final en la Eurocopa de Inglaterra de 1966, siendo la victoria en aquella ocasión para los checos.

El ganador de este encuentro se tendrá que ver las caras con la selección de España o Francia en semifinales.

Los restantes encuentros de esta segunda fase (cuartos de final), así como el día y hora de celebración se reflejan en el cuadro adjunto…

INGLATERRA - ITALIA

Recordemos la clasificación obtenida por ambas selecciones en la primera fase (octavos de final):

El encuentro tuvo las siguientes incidencias:

Hasta el minuto 45 no se producía la primera ocasión clara de gol, y como no podía ser de otra forma, fue de Cristiano Ronaldo que estrelló su tiro en el poste.

Nada más comenzar la segunda parte, nuevamente CR7 vuelve a rozar el poste de la meta contraria tras el lanzamiento de una falta.

Próximo al minuto 79, y esta vez si, Cristiano Ronaldo adelanta a la selección portuguesa en el marcador. Un gol que da a Portugal el billete para semifinales.

Alineaciones:

República Checa: Cech; Gebre Selassie, Sivok, Kadlec, Limbersky; Hübschman; Plasil, Kolar, Jiracek, Pilar; Baros.
Portugal: Rui Patrício; Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves, Fábio Coentrão; Miguel Veloso, Rául Meireles, Moutinho; Nani, Hélder Postiga, Cristiano Ronaldo.