domingo, 13 de mayo de 2012

GP de España de F1 en Montmeló 2012. Clasificación de la carrera y general de pilotos y escuderías.

Este domingo día 13 abril se ha disputado, el GP de España, la quinta prueba puntuable para el Campeonato del Mundo de Formula 1 en el Circuito de Montmeló.

Tras la descalificación de Lewis Hamilton, la primera posición en la línea de salida ha sido para Maldonado, el cual se vio adelantado tras efectuarse la salida por Fernando Alonso que partía en la segunda posición.

Fernando ocupa la primera plaza, sin conseguir despegarse de su perseguidor Maldonado, hasta la segunda parada, en la que Pastor Maldonado adelanta su parada y consigue pasar posteriormente a Fernando Alonso.

La victoria final fue para Pastor Maldonado, su primera victoria en F1, seguido de Fernando Alonso, que suma con éste 70 podios, siendo tercero Kimi Raikkónen.

Vettel, que partía liderando la clasificación del Mundial acabó en 6ª posición y continúa líder, pero con los mismos puntos que Alonso.

La prueba de que estamos en un campeonato de los más competitivos lo demuestra el hecho de que de las cinco carreras disputadas esta temporada, cinco diferentes pilotos han conseguido la victoria.

Pedro de la Rosa ha podido concluir la carrera y acabar en la posición 19ª.

Hamilton, a pesar de salir por penalización desde la última posición ha acabado en una meritoria 8ª posición.

Tras la conclusión del GP de España de F! 2012, en los cuadros adjuntos podemos ver las clasificaciones de la carrera de hoy, la general de Escuderías y la de Pilotos...