domingo, 1 de julio de 2012

España gana la final de la Eurocopa 2012 tras derrotar a Italia por 4 – 0

España hace historia al ganar a Italia en la final de la Eurocopa 2012 de Polonia y Ucrania por 4 – 0. Se ha cumplido ¡NO HAY DOS SIN TRES!.

España se jugaba hoy ganar por tercera vez la Eurocopa, dos de ellas consecutivas. Para Italia esta sería su segunda.

Se daba la circunstancia de que las selecciones españolas e italianas eran las dos últimas campeonas mundialistas, España en el 2010 e Italia en el 2006.

Esta era la primera vez que los dos conjuntos se enfrentaban en una final europea o mundialista y la balanza se ha inclinado para el lado español.

España e Italia se habían enfrentado en 30 ocasiones anteriormente, con un balance de triunfos ligeramente positivo para los italianos: Habían empatado en 12 ocasiones, España había ganado en 8 y perdido en 10 de los encuentros disputados.

La selección Española tenía ante sí la oportunidad única de conseguir Eurocopa-Mundial-Eurocopa, pues nadie anteriormente había sido capaz de conseguido ese encadenamiento de éxitos.

También el entrenador español Del Bosque se ha convertido en leyenda en el día de hoy al haber conseguido con la selección española ganar un mundial y una Eurocopa.

El genuino estilo de la selección española basado en la posesión de balón y el toque, aburren al contrario y puede ser objeto de críticas, pero de lo que no hay dudas es que ha dado excelentes resultados.

El partido tuvo las siguientes incidencias:

Comienza el encuentro con las siguientes Alineaciones:

España: Casillas, Arbeloa, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba, Xabi Alonso, Busquets, Xavi Hernández, Iniesta, David Silva y Cecs Fábregas.

Italia: Buffon, Abate, Bonucci, Barzagli, Chiellini, De Rossi, Andrea Pirlo, Marchisio, Montolivo, Cassano y Mario Balotelli.

Gol de España, gol de David Silva a pase de Cesc en el minuto 14.

Primer cambio por parte de Italia en el minuto 20, sale Chiellini y entra Balzaretti.

Segundo gol de España en el minuto 41, Jordi Alba marca un magnifico tanto tras una espléndida galopada.

Comienza la segunda parte Italia con Cassano en el banquillo sustituido por Dinatale.

Thiago Motta sustituye a Montolivo en el minuto 56 e Italia agota sus tres cambios.

El jugador español Silva es sustituido por Pedro en el minuto 58.

Se lesiona Thiago Motta en el minuto 60 y deja a su equipo con diez jugadores.